Tax100 税百

• 在线人数 1233
  • Tax100会员 28018

回放 | 全面数字化的电子发票技术与应用可视答疑(第二十四期)

2万

2万

1万

版主

2024-1-4 05:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
省税务局公众号精选文章
公众号名称: 安徽税务
标题: 回放 | 全面数字化的电子发票技术与应用可视答疑(第二十四期)
原文链接: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMDA1NjgyNQ==&mid=2651063907&idx=2&sn=30a38255dde512b3c3797251a6a7d848&chksm=80a68375b7d10a630f8c77cfc48af5e553efae6681fb6d2679277d093f819530795b82327e42#rd
作者:
发布时间: 2024-01-03 18:18
二维码: -

全面数字化的电子发票
技术与应用可视答疑
第二十四期 ? 精彩回放

12月14日下午,由安徽省税务局开展的第二十四期全面数字化的电子发票技术与应用可视答疑顺利结束。答疑期间,来自芜湖市的两位税务主讲老师与观众积极互动,通过现场答疑和操作演示,对本次答疑过程中的热点问题进行了全面的解答,帮助纳税人更好地掌握数电票相关问题,答疑活动取得了良好反响。
片段一
09:39
我们原来用的都是税控设备,老的设备留存了很多的项目信息和客户信息,这些信息我都要在数电平台重新录入吗?

14:17
我们是运输行业企业,数电票开具有什么新的变化?

15:19
需要给同一个纳税人开具多张发票,怎么样可以开快一点?

15:56
我们适用小规模减按1%征收的政策,为什么在维护货物劳务信息的时候选不到1%的税率?

16:50
我公司为建筑服务业纳税人,为什么我公司在维护项目信息时,规格型号和单位数量无法填写?

17:38
企业开票量较大,开具信息较多,数电票开具有什么比较便捷的操作吗?

21:39
为什么我们开具出来的蓝字发票,对方公司打印出来,边上怎么多了一条竖线,是不是我的打印机出问题了?

22:19
收到数电票自行打印后,纸质打印件上没有加盖销售方的发票专用章,这张发票是否可以作为会计凭证?

(点击播放观看回放)
片段二
00:04
数电票怎么接收,跟增值税电子发票的接收渠道是一样的吗?

01:06
如果对方是自然人,没有税务数字账户,如何交付数电票呢?

02:25
怎么判断收到的数电票是不是真的?

02:49
自然人可以通过电子税务局来查验发票吗?
04:35
收到的农产品发票在抵扣勾选模块查询不到,该怎么办?

06:55
我是增值税一般纳税人,勾选11月所属期进项发票时不小心漏选了一部分发票,但是现在已经完成了确认流程,税务数字账户的税款所属期已经跳转到12月份了,应该要怎么办呢?

08:33
在勾选确认时,提示未到统计确认时间是怎么回事?

09:11
可以在勾选模块找到对应发票,但勾选处显示灰色,无法勾选,这是什么原因呢?

10:23
我们公司农产品收购业务,为什么开不了收购发票啊?

11:01
老师,您好,请问一下,我们企业取得数电票后,若开票方发起红字发票开具流程后,受票方是否还可以对该发票进行发票用途确认?
16:10
对于税控设备开具的发票和电子发票服务平台开具的数电票,我们红冲起来该怎么操作?

17:18
为什么我有些发票只能全部红冲,不能部分红冲啊?
18:46
在税务数字账户中查验时提示:暂不支持第三方发票查验,这是什么原因?
19:22
我已经从单位离职了,如何解除与单位的关联关系?
(点击播放观看回放)
片段三
00:05
我名下绑有多家企业,每次退出重新登录,征期申报特别麻烦,有什么省事的办法吗?

00:50
我刚换的手机号,但是在登录电子税务局的过程中,短信验证一直显示手机号码为空,应该怎么办?

02:07
今天给一户企业报税,登录电子税务局密码输入错误太多次,账号被锁了怎么办?

02:49
我现在有一家企业,不想再继续经营了,但是当月还有几张进项发票没有抵扣,现在应该怎么处理?

03:52
我想导出今年6月份的抵扣信息,能在税务数字账户中找到吗?

04:33
数电票遇到问题解决不了的,能通过什么渠道快速解决?
14:09
为什么我进入电子税务局里面点击征纳互动没有反应是怎么回事?

14:50
如何能直接找到人工服务?

15:47
我是出口退税企业,为什么税务数字账户没有“出口退税勾选”功能模块?

17:02
我们单位只存在申报社保业务,之前一直很正常,为什么现在登录不了电子税务局呢?

18:03
试点纳税人对开具的数电票进行红冲后开票方当月的可用授信额度会增加吗?
19:17
在哪里可以看到企业现在还剩余的开票额度呢?
19:51
看到了自己的开票额度,可是剩余额度是0了,要怎么处理?
20:52
看到我的发票授信额度为1000万,可是已经开具了1100万元的增值税发票了,这是什么原因?
(点击播放观看回放)

END