Tax100 税百

  • 在线人数 2155
  • Tax100会员 28044
查看: 28509|回复: 0

【论坛公告】Tax100论坛隐私政策(2023年8月30日更新版)

29

主题

273

帖子

1845

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1845
2021-10-12 18:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

隐私政策


更新日期:2023年8月30日


欢迎您(以下又称:“用户”)访问北京海之大网络技术有限责任公司通过Tax100(以下又称:“我们”或“本论坛”,网址:https://www.tax100.com/)提供的服务。本论坛致力于以知识链接,服务中国百万税务人群及千万涉税群体,坚信“知识产生价值、卓越源于专注”,并以此为价值观,去创造Tax 100 百万税务知识,“服务100万用户,收录100万内容”,为中国税务人未来成长每一步助力。

我们严格遵守法律法规,遵循以下隐私保护原则,以期为您提供更加安全、可靠的服务。

特别提示本政策适用于您注册成为本论坛的用户,并登录本论坛进行交流过程中向我们提供的个人信息。我们重视您的隐私保护和个人信息安全,将按法律法规要求和业界成熟的安全标准采取相应的安全措施。我们坚持以最少、必要为原则收集您的个人信息向您提供服务本政策阐述了在处理您注册成为本论坛的用户,并登录本论坛进行交流过程中向我们提供的个人信息方面的政策。特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您收集的个人信息处理活动

请在访问及使用论坛前,务必仔细阅读并理解本政策,尤其是其中加粗的条款。一旦您开始访问本论坛即视为您已充分理解并完全同意本政策,同意我们按照本政策的约定处理您的个人信息。如您不同意本政策的任何条款,请您立即停止通过论坛向我们提供个人信息。

请您知悉,我们有权根据法律法规、政策及业务调整,随时对本政策内容进行单方面的变更;若您在本政策内容公告变更后继续访问本论坛,表示您已充分阅读、理解并接受修改后的本政策内容,也将遵循修改后的本政策内容访问本论坛;若您不同意修改后的本政策内容,您应停止访问本论坛。


本政策包含以下内容章节:

一、定义

二、我们如何收集、使用个人信息

三、数据使用过程中涉及的合作方以及转移、公开个人信息

四、我们如何存储和保护个人信息

五、您在个人信息处理活动中的权利

六、未成年人保护

七、本政策的修改与更新

八、如何联系我们


一、 定义

1用户指注册后可访问本论坛的访问者。

2、个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

3、敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息。本政策中涉及的敏感个人信息,将采用加粗字体突出显示。


二、我们如何收集、使用个人信息

(一)我们如何收集个人信息

1、帮助您创建登陆本论坛

当您在本论坛注册账号时,您需要向我们提供您的的用户名、密码、电子邮箱。您提供的上述信息将帮助您在本论坛进行注册账号。

如您在访问本论坛时修改头像,我们还将收集您的头像资料,这些您主动填写或设置的个人资料将用于文章发布与回复界面向您及其他用户进行展示,不填写或设置这些信息不影响你访问本论坛。

2、您使用我们的服务过程中我们收集的信息

当您访问本论坛时,我们会收集关于您访问本论坛的相关信息,包括您在本论坛的操作记录、IP地址和请求URL,以便综合判断您访问本论坛时的风险,检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

3、Cookie和同类技术的服务

我们使用Cookie和其他类似技术,以提升您使用本服务的体验。当您使用本服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本服务时的信息。我们承诺,不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

a.保障产品与服务的安全、高效运转:我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度;

b.帮助您获得更轻松的访问体验:使用此类技术可以帮助您省去重复您填信息的步骤和流程。

大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,您可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

(二)我们如何使用个人信息

1、收集您的个人信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,我们会把该等个人信息用于下列用途:

1)我们使用您的个人信息用于您登录、访问本论坛;

2)为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们的政策或规则的行为,保护您、其他用户公众我们的合法权益

3)经您同意的其他用途。

2、除此之外,为改善服务质量,我们还可能会将个人信息用于数据统计、数据分析和研究等内部目的。我们通过技术手段对数据进行去标识化或匿名化处理后,有权对该等去标识化或匿名化数据进行模型训练和开发、群体画像分析、数据统计其他符合法律法规规定的合理的商业诉求在上述信息处理活动中,我们将全面遵守《网络安全法》《个人信息保护法》《个人信息安全规范》等各项法律义务。

3、依法豁免征得的授权同意的情形

以下情形中,处理个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)为订立、履行特定个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6)法律、行政法规规定的其他情形。


三、数据使用过程中涉及的合作方以及转移、公开个人信息

(一)数据使用过程中涉及的合作方

1、委托处理

我们可能委托合作方处理您的个人信息,以便合作方代表我们为您提供某些服务或履行职能。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的委托合作方处理个人信息,并且将其限于必要的范围内。我们的合作方无权将该等个人信息用于与我们委托其提供的产品或服务无关的其他用途。我们会与合作方签署严格保密协定,要求合作方按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息,并按照协议约定在我们委托其处理的事宜完成后删除相关个人信息。

2、共同处理

对于共同处理个人信息的场景,我们会与合作方根据法律规定签署相关协议并约定各自的权利和义务,确保在使用相关个人信息的过程中遵守法律的相关规定、保护数据安全。

3、合作方范围

若具体功能和场景中涉及由我们的关联公司、第三方提供服务,则合作方范围包括我们的关联公司与第三方。

4、具体合作场景
5、(1)为对您的个人信息进行存储,我们将向腾讯云计算(北京)有限责任公司和阿里云计算有限公司提供您的个人信息。

(二)转移

如果我们因合并、分立、解散、被宣告破产的原因需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方将继续履行本政策及其他法定义务。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,会重新取得您的同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、说明公开披露个人信息类型、原因、承诺不会对带来任何危险,并获得明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本政策的情况,或为保护我们其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本政策披露您的相关个人信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施。

不得披露

1任何情况下,我们不会公开披露您/个人信息主体的个人生物识别信息和基因、疾病等个人生理信息如有

2、任何情况下,我们不会公开披露您种族、民族、政治观点、宗教信仰等敏感数据分析结果如有


四、我们如何存储和保护个人信息

(一)存储时间

我们只会在达成本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,法律法规另有规定的除外,例如:《网络安全法》规定:采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

在超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息,如有因技术原因而无法从我们的系统中完全删除的任何数据,我们将采取适当措施防止有关数据的进一步使用

存储位置

原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内。就您在中华人民共和国境外使用本网站过程中提供的个人信息,您同意回传存储在中国境内的服务器上,否则您无法使用现有本网站的产品及服务。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。

(三)我们采取的安全保护措施

1我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,我们在与我们的工作人员签订的劳动合同中约定了保密条款;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强我们的工作人员对于保护个人信息重要性的认识;我们对官方网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息等。

2、我们的数据安全能力:我们内部网络由安全防火墙进行保护。任何内部网络的进入,包括拨号进入,电子邮件和互联网进入,都仅限于授权用户。电脑账户由密码进行保护,并且有规律地进行安全审查以确保使用安全密码。

3、我们尽力避免收集无关的个人信息,并在限于达成本政策所述目的所必要的最短期限内保留您的个人信息,法律、行政法规另有规定的除外。

4、互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将尽力确保您的个人信息的安全性。

5、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、我们采取的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您在个人信息处理活动中的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您在我们作为个人信息处理者进行的个人信息处理活动中的权利。您可以依法就我们收集的您的个人信息向我们行使如下个人信息权利:

(一)访问个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过本政策“如何联系我们”章节所列的联系方式与我们联系。

我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述访问请求。

(二)更正个人信息

当您发现我们处理的个人信息不准确或者不完整,有权请求进行更正、补充。如果您想行使数据更正权,可以通过本政策“如何联系我们”章节所列的联系方式与我们联系。

我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述更正请求。

(三)删除个人信息

在以下情形中,您可以提出下述删除个人信息的请求:

1、处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

2、我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

3、您撤回同意;

4、我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;

5、法律、行政法规规定的其他情形。

您可以通过本政策“如何联系我们”章节所列的联系方式与我们联系。

我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述删除请求。

(四)改变授权同意的范围

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回授权同意。

您可以通过本政策“如何联系我们”章节所列的联系方式与我们联系。

我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述请求。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)获取个人信息副本

您有权获取个人信息的副本,您可以通过本政策“如何联系我们”章节所列的联系方式与我们联系,我们将对符合国家网信部门规定条件的提供转移的途径。

我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述请求。

(六)注销账

当您想要注销本论坛账号时,您可以通过本政策“如何联系我们”章节所列的联系方式与我们联系,要求注销账号,我们将在15个工作日内对您的请求进行核实并完成注销相关账号。在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供服务,并根据适用法律的要求删除或匿名化处理您提交的个人信息,法律法规对于个人信息保存期限另有规定的除外。
    (七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定,您可以联系我们作出解释、或者要求对自动化决策结果进行人工复核,我们将为提供关闭途径或者其他适当的救济方式。

(八)响应上述请求

您可以直接向我们行使您的相关权利。为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明身份,我们可能会先要求验证您的身份,然后再处理您的个人的请求。

我们将在收到请求后的15个工作日内作出答复,如您不满意,还可以通过本政策“如何联系我们”章节所列的联系方式投诉。

对于您的合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1、履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5、有充分证据表明可能存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到同意的;

7、响应的请求将导致或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

六、未成年人保护

我们的服务仅针对成年人,未成年人请勿使用我们的服务。我们重视对未成年人个人信息的保护,并不试图收集未成年人信息。如有未成年人在未取得其父母或法定监护人同意的情况下向我们提供了个人信息,其父母或法定监护人可通过本政策“如何联系我们”章节所列的联系方式与我们联系,我们将在核实后,对我们处理的该未成年人的个人信息进行删除处理。

七、本政策的修改与更新

(一)本政策受中华人民共和国法律管辖,如其内容与相关法律规定相抵触,应以法律规定为准。本政策为可分割的,被判决或裁定为无效的内容不影响其他内容的有效性。

(二)我们可能会适时对本政策进行修订,届时,我们会公布更新的内容以使您随时了解更新情况。

(三)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过本论坛公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)并在取得您的同意之后方按照重大变更后的方式处理您的个人信息。如您拒绝接受相关重大变更,则我们将不再继续为您提供服务,并按照本政策规定对您的个人信息进行处理。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、个人信息的使用方式等;

2、个人信息对外提供、转移或公开披露的主要对象发生变化;

3、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

4、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

、如何联系我们

当您有疑问、意见、建议、投诉或与未成年人保护相关的问题时,请通过以下联系方式与我们取得联系,我们将在确认您的身份后15个工作日内予以回复解答。

个人信息保护负责人:丁学

联系方式400 668 5151(转按键5)

公司邮箱:security@51shebao.com

联系地址:北京市朝阳区永安东里16号CBD国际大厦

回复

使用道具 举报

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4 京公网安备 11010802035448号 ( 京ICP备19053597号-1,电话18600416813,邮箱liwei03@51shebao.com ) 了解Tax100创始人胡万军 优化与建议 隐私政策
快速回复 返回列表 返回顶部