Tax100 税百

• 在线人数 1305
  • Tax100会员 28022

来啦!杭州社保年度问答集锦,请收藏~

9万

9万

5万

专家团队

2024-2-7 01:30:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

兔辞旧岁,龙行龘龘
我们即将迎来又一个喜庆吉祥中国年
年终岁尾,继往开来
这一期,我们将全年社保热门问题
分类汇总,集锦成册,供您览阅——

热度最高的“灵活就业参保”
《灵活就业人员如何在杭参保?》
《外地户籍人员,怎样在杭州办理灵活就业参保?》
《外地户籍人员,怎样在杭州参加养老保险?》
《灵活就业人员参保,办理时间有要求吗?》
《灵活就业人员养老保险费,每个月什么时候缴纳?》
备受关注的“养老退休”
《我在杭州参保12年了,能在杭州办退休吗?》
《在杭州,灵活就业人员怎么办退休?》
《浙江杭州户籍,未在杭州参保,可在杭州办退休吗?》
《多地参保,退休在哪儿领取养老金?》
便捷易办的“转移接续”
《在杭州,养老保险关系如何转移?》
《转移养老保险关系,还需要跑线下窗口吗?不需要!》
《养老保险关系转移需要及时办吗?》
《在浙江省内换工作,社保需要转移吗?》
咨询量大的“参保缴费”
延缴——
《到退休年龄,养老保险缴费没缴满15年,怎么办?》
《养老保险累计缴费不足15年,怎样办延缴?》
《下个月到达退休年龄,离缴满15年还差几个月,可以一次性交齐吗?》

补缴——
《养老保险补缴,有时间要求吗?》
《灵活就业人员可以补缴社会保险费吗?》

其他热门问题——
《养老保险断缴3个月,影响缴费年限计算吗?》
《缴费显示“未到账”是什么情况?》
《辞职后,养老保险缴费中断怎么办?》
《退休当月的社保费,还用缴吗?》
《手机号码填错了,参保信息如何变更?》
2023年社保“新政”
关于《社会保险经办条例》——
《<社会保险经办条例>将于12月1日施行》
《落实<社会保险经办条例>,这些便民利民服务值得期待》

关于“单险种参加工伤保险”——
《7月1日起,浙江7类特定人员可单险种参加工伤保险》
《特定人员单险种参加工伤保险,线上如何操作?》

关于浙江工伤保险省级统筹——
《我省深入推进共富型大社保体系建设 部署实施工伤保险省级统筹工作》
《事关工伤保险!今年起,浙江有大动作》
另外,您还可以在“杭州社保”微信公众号首页,点击右上角,搜索“个人养老金”“失业金”“工伤”等关键词,了解您所关心的其他社保问题。

如有疑问,扫描二维码进入“杭州社保”微信公众号,直接进行咨询或线上办理相关业务。
“社保易窗”平台,市民可在周一到周五,上午8:30--11:30,下午1:30--5:00时段,进行视频业务办理。人工客服也全程在线,为市民提供在线咨询服务。

来源:杭州社保微信公众号